Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/05/2007
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PORTO, W. S.; CARVALHO, C. G. P. de; PINTO, R. J. B.
Afiliação:  Willyam Stern Porto, UEM; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Ronald José Barth Pinto, UEM.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade como critérios para seleção de genótipos de girassol.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n.4, p. 491-499, abr. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar critérios para seleção de genótipos de girassol com base na média geral obtida em vários locais e sua decomposição em ambientes favoráveis e desfavoráveis e por meio de outros métodos de análise de adaptabilidade e estabilidade, como os de Eberhart & Russell, Lin & Binns, Carneiro e Carvalho et al. Foram analisados dados obtidos entre os anos de 1999 e 2004 na Rede Nacional de Ensaios de Girassol, coordenada pela Embrapa Soja e que conta com a participação de empresas públicas e privadas. Os caracteres avaliados foram rendimento de grãos e de óleo (kg ha-1). A análise da decomposição da média geral em médias de ambientes favoráveis e desfavoráveis (método da indicação com base na decomposição da média geral - IDMG) foi o critério mais adequado para a indicação de genótipos. A análise de regressão contribuiu com informações adicionais, indicando a responsividade e previsibilidade dos genótipos diante das mudanças ambientais.
Palavras-Chave:  genotypes x environments interaction; interação genótipos x ambientes; melhoramento genético; recomendação de cultivares; varieties recommendation.
Thesagro:  Helianthus Annuus.
Thesaurus Nal:  genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49033/1/27255.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41032/1/42n04a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41032 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO27255 - 1UPCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/03/2023
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; MORGADO, R. M. A.; RIMOLI, P. A. R.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA DE FIGUEIREDO, BEN-GURION NEGEV UNIVERSITY; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, UFG; RISTIANE MARIA ASCARI MORGADO, UFG; PEDRO AUGUSTO RESENDE RIMOLI, UNIVERSIDADE ESTATUDAL DO OESTE DO PARANÁ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Biochemical composition and biological potential of ora-pro-nobis fruit: an overview.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 1, e7322,jan./mar. 2023.
ISSN:  2358-6303
Idioma:  Português
Conteúdo:  Exotic fruit crops, such as ora-pro-nobis, play an important role in human nutrition, making them an excellent base for low-calorie diets. Recent research has shown that ora-pro-nobis fruit is rich in many nutritional and bioactive compounds, making it highly valued for its unique taste, aroma, and color. As the popularity of this fruit grows in economic markets, it is important to have a comprehensive reference for its nutritional and bioactive benefits. This review provides a valuable source for current knowledge about nutritional and bioactive compositions, as well as the relationship of its biologically active components with beneficial and functional effects on human health, through scientifically proven information. By harnessing the rich properties of ora-pro-nobis fruit, we can pave the way for further development of functional foods, as well as its applications in the nutraceutical, cosmetic, and pharmaceutical industries.
Palavras-Chave:  Benefícios nutriicianais; Planta Alimentícia Não Convencional; Potential benefits; Unconventional vegetables.
Thesagro:  Cactaceae.
Thesaurus NAL:  Nutrient content; Pereskia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42135 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional